мастер-класс по моушен-дизайну в Воронеже, Илья Старилов на фестивале «Аниматик» — [нунадоже.ру] — отчёты, рецензии, концерты Воронежа

Многое из «Аниматика» я профукал, а жаль. Зато поспел на одну из недавних лекций про моушен-дизайн, которую вёл Илья Старилов. Опыт выступлений у Ильи, наверное, небольшой, зато вот опыт работы куда внушительнее. В 1999 году Илья закончил Воронежское художественное училище, затем — Институт телевидения, бизнеса и дизайна. Работал руководителем отдела теледизайна на воронежском телеканале «ТНТ-Губерния», а позднее, почувствовав себя тесно в родном городе, перебрался в страну Московию, работал там ведущим теледизайнером на телеканале «A-one» в его лучшие альтернативные годы, а затем — вероятно, предчувствуя, что тот скатится в унылое говно — ушёл продвигать сайт для бренда «Клинское». В 2011 году, набравшись опыта и связей, подался на вольные хлеба. Фрилансит по сей день и чувствует себя прекрасно.

Видеотемой и, в частности, «афтером» и «синькой» я давно хотел заняться и сам, но не хватало какого-то пинка под зад. Издали ведь всё кажется сложным, набор точек выглядит тучей, масса окон остаётся просто массой, но тут появляется знающий человек и расставляет всё по местам. Фантастиш. Только этого я и ждал.

Отдельно стоит упомянуть некоммерческие проекты, в которых участвовал Илья — 2009 году он работал в проекте театральной постановки «Вечерни Девы Марии» Олега Кулика в парижском театре «Шатле», а в 2011 — создавал контент и виджеил в сотрудничестве с Русским инженерным театром «АХЕ» в рамках проекта «Депо гениальных заблуждений». Этот проект представляет собой перфоманс, рассуждающий о нескольких занятных научных заблуждениях вроде существова­ния тахионов и молекул памяти, о форме атомов, сжимающейся земле, антиматерии и прочих прекрасных вещах. Восторгу пришедших при показе тизера не было предела. Оно и понятно.

Конечно же, кроме произведения вау-эффекта, Илья поделился несколькими секретами работы, поведал о тенденциях отрасли, рассказал, что рулит, а что мастдай, дал ссылки на годные блоги для способных к самообучению и вообще — оставил после себя желание креативить, а это для ленивого меня — один из самых важных итогов встречи.